Aus-/Einwechslung Oberwinterthur - Adrian Estigarribia ersetzt durch Jon Ilazi

• 85'

5:1 Tor Oberwinterthur - Torschütze Raffaele Pellegrino

Nach 0:1: Oberwinterthurer überrollen Neftenbacher

Die Oberwinterthurer kamen gegen die Neftenbacher zu einem klaren 5:1-Erfolg. Auf dem Papier ging Oberwinterthur als Favorit ins Spiel gegen Neftenbach – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der FC Oberwinterthur 1 hatte im Hinspiel mit 3:1 gewonnen.

Reto Stähli brachte Oberi in der zwölften Minute in Rückstand. In der 47. Minute verwandelte Felix Wegener dann einen Penalty für den Gast zum 1:1. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Für das 2:1 der Oberwinterthurer zeichnete Livio Kornmayer verantwortlich (51.). Avni Brahimi erhöhte den Vorsprung von Oberwinterthur nach 60 Minuten auf 3:1. Für das 4:1 des FC Oberwinterthur 1 sorgte Hami Aygün, der in Minute 71 zur Stelle war. Raffaele Pellegrino stellte schliesslich in der 85. Minute den 5:1-Sieg für die Oberwinterthurer sicher. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee stand der Auswärtsdreier für Oberwinterthur. Man hatte sich gegen den FC Neftenbach 1 durchgesetzt.

Die Neftenbacher müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wann findet Neftenbach die Lösung für die Abwehrmisere? Im Spiel gegen den FC Oberwinterthur 1 setzte es eine neuerliche Pleite, womit man im Klassement weiter abrutschte. In der Verteidigung des FC Neftenbach 1 stimmt es ganz und gar nicht: 50 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der Gastgeber schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und drei Unentschieden auf dem Konto zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind.

Trotz des Sieges bleiben die Oberwinterthurer auf Platz vier.

Am nächsten Sonntag (14:30 Uhr) reisen die Neftenbacher zum FC Phönix Seen 2, tags zuvor begrüssen die Oberwinterthurer den FC Seuzach 2 vor heimischem Publikum. Anstoss ist um 18:00 Uhr.